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Le voyage des huîtres : de l’Île de Ré à Bruxelles
Chaque fin d’année, un rituel immuable se répète. Au lever du jour, Franck prépare les huîtres depuis sa cabane ostréicole des Portes-en-Ré. Quelques heures plus tard, ces trésors de l’Atlantique entament un voyage de plus de 900 kilomètres… pour arriver jusqu’à votre table de fête à Bruxelles. Ce parcours, unique et minutieusement orchestré, est le cœur du projet Bruxelles en Ré. Le transport : un lien direct, sans intermédiaire Les huîtres quittent l’Île de Ré en camion réf

Bruxelles en Ré
19 nov.1 min de lecture


Cycle de production de l'huître
Avant que l’huître arrive dans votre assiette, trois années se sont écoulées. Trois années d'élevage qui demandent à l'ostréiculteur...

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21 nov. 20223 min de lecture


L'histoire de Franck
Franck n’a hérité de rien, il a tout créé de A à Z. Dans ce cadre enchanteur de l'Île de Ré où la faune et la flore revendiquent leurs...

Bruxelles en Ré
13 nov. 20221 min de lecture


Les huîtres de l'Île de Ré
La réputation des huîtres charentaises et plus particulièrement des huîtres de l’Ile de Ré ne date pas d’hier. L’huitre est un produit...

Bruxelles en Ré
1 nov. 20221 min de lecture
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